AGRICOLTURA |
VENEDRÌ 4 MARZO 2011 |
Padova, Pensionato Piaggi - Ore 11 |
|
La stagionalità dei prodotti ortofrutticoli Lezione e degustazione per gli ospiti della Residenza Ira |
|
Dove si producono e come arrivano sulle nostre tavole i prodotti alimentari "a chilometro 0"? L'Istituto di Riposo per Anziani di Padova ha stabilito da qualche anno rapporti diretti con alcuni produttori agricoli del Padovano per servire agli anziani anche prodotti frutto del territorio e in stagione. Venerdì 4 marzo uno di questi produttori, Gianni Mortin, è protagonista di un incontro con alcuni di questi consumatori di... lunga esperienza. Al Pensionato Piaggi di Piazza Mazzini, una delle Residenze dell'Ira, è infatti organizzata una mattinata dedicata alla stagionalità dei prodotti. L'introduzione è affidata al presidente dell'Ira, Tino Bedin, che a nome del Consiglio ha incentivato il rapporto con i produttori locali. Quindi Patrizia Marchetti, economo dell'IRA, illustra l'utilizzo dei prodotti di stagione. Il momento centrale è la conferenza di Gianni Mortin, titolare dell'omonima azienda agricolata che è iscritta all'Albo nazionale Punti vendita "Campagna amica" aderente alla Coldiretti. Due i temi: "La stagionalità die prodotti orotofrutticoli" e "Prodotti a km 0: direttamente dalla nostra campagna alla nostra tavola". Le persone residenti al Piaggi, in maggioranza donne, avranno poi la possibilità di fare domande ed osservazioni. Soprattutto c'è la immediata possibilità della... verifica, perché al ristorante del Pensionato sarà imbandito un pranzo tutto con prodotti stagionali. |
2 marzo 2011 ag-026 |
scrivi
al senatore Tino Bedin |